Das Geheimnis der Fiederchen Waffeln.
Nachdem wir wissen, wie beliebt unsere Waffeln zu jeder Tageszeit bei euch sind, bewaffeln wir uns jeden Morgen zuerst mit einer Schüssel, unserer Küchenwaage, einem Schneebesen und los gehts :)
Die Basis bildet ganz simpel Kartoffelstärke und Weizenmehl. Und um an dieser Stelle eine eurer meistgestellten Fragen zu beantworten: ja, mindestens so wichtig ist Zucker. Ohne den werden sie einfach nicht zu den Waffeln, die ihr so gerne habt :)
Etwas Natron, Backpulver und eine gute Portion gemahlene Vanille gehören ebenfalls in die Rührschüssel und sorgen dafür, dass der Teig bzw. unsere Waffeln fluffig werden und himmlisch duften!
Eier, Buttermilch und geschmolzene Butter, sorgfältig mit der trockenen Teigbasis verrührt, vollenden unseren Fiederchen Waffelteig.
Übrigens: Die Anzahl der Teigspritzer, die bei der (mehrmals) täglichen Zubereitung trotz aller Sorgfalt auf unserer Arbeitsfläche und Schürze landen, entsprechen der Menge an Liebe, die wir ebenfalls unter den Teig gerührt haben - an dieser Zutat sparen wir nie.
Gelüstet es euch, unsere Waffeln auch einmal zuhause zu backen, lasst euch beim Waffelteig Rühren also am Besten von euren jüngsten Familienmitgliedern helfen, denn: mehr Teigspritzer = mehr Liebe = mehr „Mmmmhh“ <3
Neben der Güte und dem passenden Verhältnis der einzelnen Zutaten, trägt auch das Backen selbst zum Fiederchen Waffel Genuss bei: Nach zweieinhalb Minuten bei 210 Grad C im gusseisernen Waffeleisen sind sie nahezu perfekt.
Und den Rest kennt ihr schon: Etwas abgekühlt, in Fiederchen geschnitten, mit Staubzucker bestäubt & gegebenenfalls mit „Druherum“ serviert, vernascht ihr alleine oder gemeinsam unsere Fiederchen Waffeln.
PS: 100 + 350 + 150 + (1 TL + 2 TL + 1TL) + 3 + 500 + 150 = gesamtes Fiederchen Waffel-Glück :)